Semaine 1 : crème vanille caramel

Une recette facile pour régaler toute la famille.

Pour 8 pots :

La crème 

1/2 l de lait (entier de préférence)

100 gr de sucre en poudre

4 oeufs

1 gousse de vanille

Le caramel

125 gr de sucre

25 cl d'eau


Dans une petite casserole, mettre le sucre et l'eau à cuire. Attendre patiemment que le caramel colore.

Mettre chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille que vous aurez gratter au préalable. Blanchir le sucre et les oeufs dans un saladier. Verser le lait chaud sur le mélange sucre/oeufs en passant dans un chinois, tout en remuant.

Une fois le caramel bien coloré, versez en une couche dans le fond de chaque petits pots. Recouvrez ensuite de crème à la vanille.

Mettre les pots de crème dans un grand plat rempli d'eau chaude et mettre au four pendant 30 à 40 minutes.

Sortir les pots de crème, les laisser refroidir puis les mettre au frigo minimum 2h avant de les déguster.

A vous de jouer !